На сегодняшний день в хозяйстве более 100 голов. Такое число — результат довольно сложного и точного экономического расчета, который позволяет вести селекционный отбор особей для развития и закрепления нужных, на мой взгляд, признаков и обеспечить постоянное наличие свежего и натурального мяса баранины и козлятины вне зависимости от времени года.
То что есть сегодня в нашем хозяйстве — это десятилетний путь селекции, отбора, развития необходимых признаков и воспитание устойчивого природного иммунитета у скотины. В процессе работы в первые годы деятельности мы купили порядка 750 голов местных овец и баранов и занимались исключительно их здоровьем и питательными свойствами мяса, выделив три линии для последующих скрещиваний. Процесс продолжался 8 лет. Сейчас, уже второй год, мы занимаемся вкусовыми характеристиками. Ведь если мясо невкусное, то оно никому не нужно. И только потом займемся привесами и плодовитостью. Но существует опасность, что при наращивании мышечной массы могут ухудшиться вкусовые качества. Но это вопрос будущего. А сегодня — это баранина «Ёдишки».