Козы «Хутора Ёдишки» — это сложная и долгая селекционно-племенная работа. Путем скрещивания двух пород — русской и зааненской — мы получили закрепленный по признакам гибрид, который дает молоко и вкусное питательное мясо. Для нас важно получить неприхотливую в содержании скотину, чтобы каждый желающий мог растить ее в своем хозяйстве, кормить подножным сбалансированным кормом и при этом не иметь проблем со здоровьем, плодовитостью, качеством продукта.

Сегодня на «Хуторе Ёдишки» более 30 голов коз и козликов, ведь мы должны напоить наших гостей молоком, накормить творогом, сыром, мясом.

ОСОБЕННОСТИ ОТКОРМА

Рацион коз должен быть сбалансированным и, безусловно, натуральным — сначала молоко, затем свободный выпас, зерно, овощи, вода и лизунцы в свободном доступе. Для коз идеален свободный выпас, ведь именно козы поедают наибольшее количество трав.

СОДЕРЖАНИЕ И УХОД

Занимаясь селекционно-племенной работой, мы в хозяйстве огромное внимание уделяем формированию устойчивого иммунитета скотины, 100%-ого здоровья. Осуществляем постоянный ветеринарный контроль, при необходимости делаем диагностический забой, проводим регулярную плановую дегельметизацию, не используем антибиотиков, гормонов и т.д., все необходимые вещества и витамины козы получают из полноценного натурального корма.
Козы содержатся в хлеву, где регулярно проводится плановая дезинфекция. В хлеву есть система канализации, воздушная подушка и навесные деревянные полы, здесь всегда сухо и чисто. Температура в зимний период не опускается ниже четырех градусов, а в период окота — не ниже восьми.

Made on
Tilda