СЕКРЕТЫ ПРАВИЛЬНОЙ РАЗМОРОЗКИ И ГОТОВКИ СТЕЙКОВ
Если мясо полностью натуральное, выращено в естественных условиях при натуральном откорме, оно не теряет вкусовые и полезные питательные свойства при правильной технологии заморозки. Очень важно, чтобы заморозка была быстрой, а разморозка — постепенной.
Стейк размораживается в течение 2-3 дней. Так, первые сутки он должен провести в холодильнике, вторые сутки — в прохладном месте. Затем мясо необходимо подготовить к жарке. Можно натереть его мясной приправой или перцем, заправить пропущенным через мясорубку луком, не добавляя соль. И максимум на 3 часа вернуть в прохладное место. Спустя отведенное время удалить лук и оставить в прохладном месте. Перед жаркой мясо должно провести некоторое время при комнатной температуре, чтобы температура мяса сравнялась с комнатной.
Время обжарки стейка зависит от его толщины (рекомендую не менее 2,5 см). Чугунную сковороду с ребрами нужно смазать подсолнечным маслом и разогреть, натереть стейки солью и подсолнечным маслом. Масло даст румяную корочку, определить готовность которой очень легко, — мясо должно свободно двигаться на сковородке. После этого стейк можно переворачивать. Когда готова корочка с другой стороны, нужно убавить огонь и по паре минут повторно прожарить с обеих сторон. Затем поставить стейк на ребро и обжарить по кругу. Этого вполне достаточно для medium. Останется оставить отдохнуть готовое мясо в течение 5-8 минут завернутым в фольге.
Есть еще одна хитрость. Нож, которым вы будете разрезать стейк, должен быть очень острым. И делать это надо по середине, отрезая затем по кусочку с правой и левой половины.